РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

СТАРТОВАЛИ СЪЕМКИ ФИЛЬМА «НЮРНБЕРГ».

5 месяцев ago
Share

Съемочная группа во главе с режиссером Николаем Лебедевым приступила к съемкам остросюжетного фильма «Нюрнберг». Картина посвящена событиям 1945–46 годов – подготовке и проведению Нюрнбергского процесса.

Действие картины разворачивается спустя полгода после капитуляции фашистской Германии, когда мир был охвачен тревогой и надеждой. Договорившись о создании ООН, страны-победители (СССР, США, Великобритания и Франция) решали, как поступить с нацистскими военными преступниками. Немецкий город Нюрнберг стал местом проведения уникального международного военного трибунала, за ходом которого следил весь мир. Подготовка к процессу и его начало были окутаны паутиной странных и неоднозначных событий. Для обеспечения окончательной юридической и идеологической победы над нацизмом потребовалась филигранная дипломатическая работа, учитывавшая интересы сразу четырех великих держав.
Главные роли в фильме исполнят ведущие российские и зарубежные актеры. Один из них, Евгений Миронов, – уже работает в Праге. 
Теги:

You Might also Like