Type to search

Киноподборка о хакерах от онлайн-кинотеатра IVI.

1 год ago
Share

Они контролируют мир: байопики о компьютерных гениях вне закона

Кто контролирует интернет, контролирует мир.

Джулиан Ассанж

Рядом с именами этих людей часто фигурируют слова «преступник», «шпион», «международный розыск». Им поставили «памятники» при жизни: написали книги, сняли кино. Их боготворят и пытаются отравить или, как минимум, посадить в тюрьму. Одни считают их действия благим делом, борьбой за справедливость, другие – преступлением. Гении или злодеи? Может ли один человек совместить оба качества? Судите сами. Предлагаем вам три биографических фильма о компьютерных гениях вне закона, чьи имена известны даже тем, кто с трудом переключает языки на клавиатуре ноутбука.

Асоциальная сеть

Реж. Тиллер Рассел

Год: 2020

В ролях: Джейсон Кларк, Ник Робинсон, Джимми Симпсон

Два пожизненных срока за торговлю наркотиками, хакерские атаки и отмывание денег – Уильям Ульбрихт мог бы найти более достойное применение своему таланту, чем создание Silk Road – торговой площадки для продажи запрещенных веществ. Ульбрихт не успел совершить побег из США в налоговое убежище, был арестован и приговорен к двум пожизненным срокам. Помимо торговли наркотиками, ФБР приписывает ему несколько заказных убийств пользователей Silk Road.

Пятая власть

Реж. Билл Кондон

Год: 2013

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Алисия Викандер, Стэнли Туччи, Даниэль Брюль

Хакер и основатель WikiLeaks доказал сильным мира сего, что интернет им не подвластен. Он не только обнародовал сверхсекретную информацию о коррупции во власти, военных преступлениях и политических скандалах, но дал возможность практически любому повторить его «успех». При этом, в отличие от себя, своим информаторам он обеспечивает стопроцентную секретность. На сегодняшний день Ассанж скрывается от правосудия США в британской тюрьме,  его история еще не закончена…А как все начиналось – об этом еще в 2013 году Билл Кондон снял биографический триллер, где главную роль сыграл Бенедикт Камбербэтч – актер, которому особенно удаются роли безумных гениев.

Сноуден 

Реж. Оливер Стоун

Год: 2016

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Шейлин Вудлин

Байопик о самом разыскиваемом человеке в мире. Эдвард Сноуден, программист и агент ЦРУ, в 2013 году передал СМИ секретную информацию о тотальной слежке спецслужб за американскими и гражданами других государств. Сноудену удалось не только похитить и слить секретную информацию, но и благополучно сбежать из США. И пока самый известный современный спецагент живет и здравствует в России, где он получил бессрочный вид на жительство, о нем пишут книги и снимают кино. Кстати, сам Сноуден также участвовал в съемках и даже появился в последнем эпизоде фильма.

Все фильмы можно посмотреть на IVI.RU

 

Теги:

You Might also Like