Type to search

Русский композитор-неоклассик готовит коллаб с Enigma и представляет клип «Expectation».

1 год ago
Share
Режиссером клипа выступила наш режиссер, Ксения Шуточкина,  обладательница приза  кинофестиваля в Каннах. Также ее работы дважды входили в десятку лучших клипов мира самого известного международного музыкального фестиваля D&B Arena Awards (Великобритания, Лондон). В этом году ее новое музыкальное видео было номинировано на самом престижном Berlin Music Awards. Который негласно называют «Оскаром среди музыкальных видео».  

Игорь Скворцов – композитор-неоклассик, ворвался в мир музыки совершенно неожиданно, создавая свою вселенную из тонких и завораживающих звуков. Его музыка слишком широкая, чтобы охватить одним, двумя терминами. А скорее, симбиоз электронной музыки и неоклассики. Он только выложил свои композиции в Spotify. Как уже начались переговоры с менеджером Enigma о создании совместной композиции в 2022 году. А легенда клубной музыки Бристоля Джоди Уистернофф приступил к записи ремикса на премьерную композицию «Expectation». Академический мир тоже поддержал.  Так, пианист с мировым именем, народный артист России Юрий Розум примет участие в первом большом осеннем концерте композитора в этом году.

20 апреля на официальном YouTube-канале Скворцова — премьера клипа на композицию «Expectation» («Ожидание»). Режиссером выступила Ксения Шуточкина, обладательница премии за «Лучший игровой фильм» на международном фестивале в Каннах (Festival international du film de Cannes). Также ее работы дважды входили в десятку лучших клипов мира самого известного международного музыкального фестиваля D&B Arena Awards (Великобритания, Лондон). В этом году ее новое музыкальное видео было номинировано на самом престижном Berlin Music Awards. Который негласно называют «Оскаром среди музыкальных видео».

В главной роли снялся как сам Игорь Скворцов, так и финалист 5 сезона проекта «Танцы» на ТНТ – Александр Перцев.

«Почему «Ожидание?». У меня было особое время в жизни, наполненное бесконечными ожиданиями…Я ждал, что что-то должно произойти, после чего я пойму, что мне делать дальше. Это похоже на состояние невесомости. Музыка — отражение чувств, переживаний, поиска. И, конечно, определенного решения, трансформации. Мы ждем решений извне, а ответы в итоге всегда находятся в нас. Все просто. Нужно лишь начать слышать себя», — делится композитор Игорь Скворцов.

«Каждое его произведение рассказывает свою историю. Будь это «Time» или «Forgiveness». Просто нужно закрыть глаза и услышать. Услышать что-то важное про самого себя. В «Expectation» — история про каждого из нас, что мы выбираем на своем пути, остаемся ли верными своему предназначению и не размениваемся ли на иллюзорные ценности», — делится режиссер клипа Ксения Шуточкина.

Tags: