Type to search

Хрустальный: эксперты провели дискуссию на тему психотравм и насилия.

1 год ago
Share

Онлайн-кинотеатр KION совместно с проектом «Сноб» и медиа «Такие Дела» провели дискуссию на площадке СтартХаб о сериале как об актуальном высказывании на тему психотравм длиною в жизнь.

После показа финальной серии состоялась дискуссия с авторами проекта, спикерами проекта «Сноб» и медиа «Такие Дела», журналистами и общественными деятелями. Спикеры обсудили, как сериал «Хрустальный» влияет на отношение к насилию в обществе, восприятие людей, переживших насилие, почему подобные истории до сих пор принято замалчивать и с чьей помощью можно вернуться к прежней жизни, пережив подобное.

Запись трансляции возможно посмотреть по ссылке.

В дискуссии участвовали следующие спикеры: создатели сериала Олег Маловичко и Душан Глигоров, Игорь Мишин и Наталья Исакова (МТС Медиа), Ренат Давлетгильдеев («Сноб»), Инна Кравченко («Такие дела»), Елена Афанасьева («Эхо Москвы»), Елена Голяковская и Юлия Юркевич (центр «Насилию.нет»), Алена Попова («ТыНеОдна»), Юлия Варшавская (Forbes Woman и Forbes Lifе), Григорий Туманов («Мужчина вы куда»), Марианна Максимовская («Михайлов и Партнеры»), Наталья Родикова («Домашний очаг»), Анжела Пиаже («Тебе поверят»), блогер Ксения Хоффман.

Игорь Мишин – генеральный директор МТС Медиа и продюсер сериала «Хрустальный»: «Я искал разных авторов для разработки этой темы. Многие не находили в себе моральных сил и психологической крепости, чтобы вытянуть такое. Но случилась удача — наша встреча с Олегом Маловичко. Мы предложили ему на выбор несколько историй, он выбрал эту, но добавил другие обстоятельства и сеттинг. В «Хрустальном» мы исследуем, как люди проживают детскую травму длиною в жизнь»

«Хрустальный» — первый в своем роде честный разговор о важности осмысления и принятия обществом детских психологических  травм. Авторы разбираются в природе зла и способах победить его на самых ранних этапах. Десять серий — это десять 50-минутных эпизодов, которые  расскажут историю преодоления  и заставят иначе взглянуть на психологические проблемы самых близких людей, окружающих нас на протяжении всей жизни.

Посмотреть все вышедшие серии «Хрустального» можно в онлайн-кинотеатре KION. Финальный эпизод будет доступен на сервисе с 16 июня.

 

Tags:

You Might also Like