РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Share

Общее количество просмотров всех сезонов оригинального сериала START «Содержанки» с 7 марта 2019 по текущий день в подписке видеосервиса составило более 55 млн. Проект «Содержанки» — лидер по просмотрам на START.

Перешагнуть отметку в 55 млн просмотров сериал смог благодаря запуску третьего сезона: за уикенд с 10 по 14 июня проект в подписке START посмотрели более 1,5 млн раз.

Первый сезон киносериала о гламурной московской жизни вышел на START в марте 2019 и всего за месяц увеличил количество подписчиков видеосервиса в три раза. 

Юлия Миндубаева, генеральный директор START:

«”Содержанки” — знаковый как для START, так и для всей индустрии проект. Благодаря «Содержанкам» широкая аудитория узнала о START, сервис занял нишу лидера в создании оригинального локального контента среди стриминговых сервисов в России. Сериал всегда находится в топ-5 проектов по объему привлечения новых подписчиков.

Для индустрии «Содержанки» — первый российский сериал премиального качества, снятый и показанный эксклюзивно на стриминговом сервисе. Проект запустил волну создания локальных ориджиналс, продемонстрировал новую степень свободы и откровенности в кадре. Проект не только окупился за счет подписки, но и стал приносить прибыль. Коммерческий успех проекта связан в большей степени с доходом от подписки, но важную роль в экономике сериала «Содержанки» играет и дистрибуция на зарубежных рынках».

Первый сезон сериала доступен подписчикам Amazon Prime Video в категории Amazon Originals and Exclusives, также два сезона «Содержанок» представлены на VOD-платформе Walter Presents, принадлежащей одному из центральных каналов Великобритании Channel 4 и предлагающей зрителям лучшие неанглоязычные сериалы мира.

В конце января START заключил соглашение с французским дистрибьютором Oble, который будет представлять права на формат и показ сериала по всему миру. В рамках сделки «Содержанок» покажут в Австралии и Новой Зеландии (платформа Walter Presents), а также в Южной Корее (медиахолдинг CJE&M). 

Над третьим сезоном «Содержанок» работал режиссер Юрий Мороз. В первом сезоне режиссерское кресло занимал Константин Богомолов, для которого проект стал сериальным дебютом. За вторую часть отвечала постановщица Дарья Жук.

Напомним, что в финале второго сезона Лена Широкова (Дарья Мороз) сделала неожиданный выбор, сбежав от Глеба Ольховского (Владимир Мишуков) прямо в аэропорту. Куда приведет Лену это решение и как сложатся их отношения с Глебом? Ответы на эти вопросы зрители получат в третьей части одного из самых откровенных и провокационных сериалов о современной Москве.

О START

START — стриминговый видеосервис, который предлагает эксклюзивные премьеры российских фильмов и сериалов пользователям по всему миру в единой подписке без рекламы. Подписка на START дает пользователям доступ к самой широкой линейке премиального оригинального контента для всей семьи среди всех видеоплатформ России и СНГ.

В линейке START Originals представлены суперуспешные «Текст», «Содержанки», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить» и десятки других фильмов, сериалов и документальных проектов. Проекты START отмечены главными индустриальными наградами России, такими как «Ника», «Золотой орел», премия АПКиТ, Национальная премия в области веб-индустрии и другие. А также получили признание в мире: «257 причин, чтобы жить» победил в номинации Best Performance на Canneseries, «Содержанки» представлен на Amazon в категории Originals and Exclusives и на Walter Presents, а «Лучше, чем люди» стал первым российским сериалом в линейке Netflix Originals и переведен на десятки языков.

По итогам 2019 и 2020 гг. START показывает самый быстрый рост по финансовым показателям среди российских стриминговых сервисов.

START был назван лучшей онлайн-платформой 2020 года по мнению профессионального сообщества на Национальной премии в области веб-индустрии.

Видеоcервиc START входит в состав одноименного медиахолдинга, где также представлены: студия, производящая и дистрибутирующая оригинальный контент, и компания-дистрибьютор All Media. Холдинг START основан генеральными продюсерами студии YellowBlack and White. Совладельцем холдинга также является компания «Мегафон».

Теги:

You Might also Like