РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Share

Наталия Мещанинова, автор оригинального проекта START «Шторм» (премии New York Festivals TV and Film Awards в категории Streaming Drama, «Ника», «Золотой орел», АПКиТ) и «Аритмии» (премии «Ника», «Золотой орел», Кинотавра и фестиваля в Карловых Варах), начала работать над новым проектом, где выступает и автором сценария, и режиссером. Сериал, главные роли в котором исполнят Анна Михалкова, Лиза Ищенко, Михаил Трухин, Степан Девонин и Таисия Вилкова, выйдет в линейке оригинальных проектов START. 

«Алиса» — история о хрупкости взросления, страхе одиночества и важности родительского внимания и поддержки. Алисе (Лиза Ищенко) пятнадцать, учителя устали вызывать в школу ее маму (Анна Михалкова), а та не может понять, что происходит с ребенком. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Еще немного — и наступит полная темнота.  

«После успеха сериала «Шторм», сценарий которого написала Наталья Мещанинова, мы очень хотели снова сделать совместный проект, в котором Наташа выступит как сценарист и режиссер. Но было важно найти такую тему, которая по-настоящему зацепит Наташу, и она готова будет отложить остальные большие проекты и посвятит этой истории пару лет своей жизни. Это всегда непросто. Мой коллега Женя Айвазян нашел рассказ психолога, в котором был описан реальный кейс переживаний девочки-подростка, которая узнала, что теряет зрение, столкнулась с таким “предательством собственного тела” и решила максимально ярко и неординарно прожить остаток своей “зрячей” жизни. Мы загорелись этой историей, и у нас не было сомнений, что писать и снимать ее должна именно Наташа, нам кажется, что она очень тонко чувствует взаимоотношения детей с родителями и проблемы взросления. Ну и для продюсеров это отдельный подарок, когда оба сценариста проекта принимают участие в его реализации. Наташа как режиссер, а Степан Девонин – в качестве одного из артистов», – рассказала генеральный продюсер Ирина Сосновая.

Помимо Анны Михалковой и Лизы Ищенко, в сериале сыграют Таисия Вилкова (в роли Юли, старшей сестры Алисы), Степан Девонин (в роли Артема, мужа Юли), Михаил Трухин (в роли отца Алисы), Надежда Лумпова (в роли учительницы и подруги Алисы, Майи).

Теги:

You Might also Like