РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Фильм IVI Originals «Белый кит» попал в конкурс фестиваля «Окно в Европу».

4 недели ago
Share

Первый артхаусный фильм IVI Originals «Белый кит» попал в конкурс кинофестиваля «Окно в Европу».

Фильм Татьяны Федоровской «Белый кит» из линейки собственного производства IVI примет участие в конкурсной программе игрового кино XXIX Фестиваля российского кино «Окно в Европу». Он пройдёт в Выборге с 27 августа по 1 сентября 2021 года. На одном из известных и авторитетных кинофестивалей России картина IVI Originals поборется за главный приз. В основной программе фильм «Белый кит» будет участвовать вместе с работами современных российских режиссёров Ильи Хотиненко, Дмитрия Фальковича, Виталия Суслина и др

Картина рассказывает об обратной стороне такого на первый взгляд благого дела, как усыновление детей, сложностях, с которыми сталкиваются приёмные родители, непростыми решениями и их последствиями. Также в картине поднимаются вопросы коррупции, нарушения законов и морально-этических принципов сильных мира сего.

.«Белый кит» не только первый для IVI Originals артхаусный фильм —это дебютный полнометражная картина начинающего режиссера Татьяны Федоровской, ранее работавшей только с коротким метром (её фильм «Мамины шпильки» — победитель BAFTA Student Awards, «Фокусы Менделя» и «Вера» — номинанты на премию «Золотой орёл»).

«Мы гордимся тем, что проект IVI Originals принимает участие в одном из старейших российских фестивалей — «Окно в Европу». Уверен, что «Белый кит» будет с большим интересом воспринят аудиторией фестиваля, и от всей души желаю картине получить высокую оценку жюри!» – поделился директор IVI Originals Вадим Соколовский.

«Для молодого режиссера это большая удача — получить такого партнёра, как IVI. Когда Олег Туманов (прим.: основатель и гендиректор онлайн-кинотеатра IVI) посмотрел материал, он сразу сказал, что IVI нужен этот проект. Я очень рада, что фильм высоко оценили, и «Белый кит» стал частью линейки IVI Originals», – сказала автор сценария и режиссёр картины Татьяна Федоровская.

Новый проект IVI Originals «Белый кит» выйдет в онлайн-кинотеатре в 2021 году.

Теги:

You Might also Like