РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Share

Сюрреалистический триллер вошёл в шортлист главных европейских проектов нового телесезона в Ла-Рошель.

Впервые за 22-летнюю историю французского фестиваля телевизионной драмы в его конкурсе будет участвовать российский сериал – отбор жюри прошел сюрреалистический триллер c элементами черной комедии телеканала ТНТ «Вне себя». Проект, шоураннером которого стал Александр Дулерайн, покажут широкой публике и жюри конкурса во французском Ла-Рошель на неделе с 14 по 19 сентября.

Каждый год Ла-Рошель становится главной площадкой в преддверии старта нового телесезона в европейских странах. Оргкомитет фестиваля отбирает порядка 60 лучших драм из Франции и стран Европы в формате телефильмов, полуторачасовых, часовых и получасовых эпизодов. Проекты, которые ещё никто не видел, показывают на экране кинозала La Coursive, а по прошествии пяти дней фестивальной программы жюри выбирает сильнейшие работы нового европейского сезона в 16 номинациях. В восьми из них на победу будет претендовать «Вне себя».

По сюжету, гениальному финансисту поставили странный диагноз: у него провалы в памяти, и он постоянно окружен «фантомами», среди которых убитая жена и её застрелившийся любовник-следователь. Чтобы вылечится и получить опеку над своим пятилетним сыном, герой начинает расследование смерти жены и пытается восстановить своё прошлое. Тут главного героя ждут сюрпризы – он сам, его жизнь и люди вокруг начинают открываться совершенно с неожиданной стороны.

Главные роли во «Вне себя» сыграли Евгений Стычкин, Елена Лядова и Евгений Цыганов. В основу сюжета лёг сценарий Андрея Золотарёва, написавшего фильмы «Спутник» и «Лёд». Продюсеры 1-2-3 Production Валерий Федорович и Евгений Никишов пригласили Александра Дулерайна стать режиссёром пилотной серии и в дальнейшем курировать проект, режиссёром которого стал молодой постановщик Клим Козинский. Премьера «Вне себя» запланирована на осень 2021 года.

Александр Дулерайн, шоураннер сериала «Вне себя»:
«Вне себя» — одна из главных премьер этой осени на ТНТ, и нас радует, что пилот выбран в конкурс фестиваля в Ла-Рошель, где показывают лучшие европейские драмы. По-моему, у нас отличный сценарий с абсолютно непредсказуемым поворотом в финале – и, говоря отличный, я имею в виду не только, что он мне очень нравится, но и что он отличается от практически всего, что я видел, — необычным сочетанием комедии и триллера. И нам объективно повезло с актерским составом — у нас фантастический кастинг, и артисты помогли нам найти правильную интонацию рассказа».

Валерий Федорович, продюсер сериала «Вне себя»:
«Когда нам впервые принесли сценарий «Вне себя», мы были удивлены, потому что такого за всю историю работы на ТВ нам ещё не попадалось. Это супероригинальная идея и, как мы уже видим, универсальная история, понятная любому зрителю, где бы он ни жил и на каком бы языке ни говорил. «Вне себя» уже стал частью двух крупнейших европейских телесмотров – форума EXCLUSIVE фестиваля Series Mania и теперь Festival de la Fiction в Ла-Рошель».

Теги:

You Might also Like