РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Евгения Маркова получила награду в Венеции.

2 недели ago
Share
Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова получила награду «За развитие сотрудничества в сфере кинематографии между Россией и Италией»
5 сентября в рамках 78-го Венецианского международного кинофестиваля состоялось вручение Filming Italy Best Movie Award – ежегодной премии, которая присуждается актерам, режиссерам, продюсерам и другим деятелям искусства за выдающиеся достижения в итальянской и международной киноиндустрии.

Торжественная церемония прошла в знаменитом отеле Excelcior, принимавшем самый первый Венецианский международный кинофестиваль в 1932 году. Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова получила специальную премию «За развитие сотрудничества в сфере кинематографии между Россией и Италией». Награду вручили директор Filming Italy Best Movie Award, итальянская актриса Тициана Рокка и глава международного департамента ANICA (Национальной Ассоциации в области кинопромышленности и смежных индустрий) Роберто Стабиле.

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова: «Для меня большая часть получить эту награду от моих коллег из Национальной Ассоциации в области кинопромышленности и смежных индустрий ANICA. РОСКИНО является по сути российским аналогом этой организации. Российская киноиндустрия развивается очень динамично, и я благодарна ANICA за содействие в выстраивании партнерства между российской и итальянской киноиндустрией. Экспорт российского контента сегодня растет на 25-30 процентов ежегодно, и я уверена, что мы в сотрудничестве с международными коллегами сможем создавать еще больше интересных проектов, актуальных не только для наших стран (России и Италии), но и для всего мира.  Я очень рада быть здесь сегодня вместе с самыми талантливыми представителями как итальянского, так и мирового кинематографа».
В числе деятелей искусства, получивших награды Filming Italy Best Movie Award 2021 в разных категориях: испанский актер, режиссер, продюсер Антонио Бандерас; итало-американский кинооператор, обладатель трёх премий «Оскар» Витторио Стораро; итальянский актер Карло Вердоне (сыгравший в «Великой красоте» Паоло Соррентино), итальянская актриса Виттория Пуччини; немецкая и американская актриса Диана Крюгер; звезда сериалов «Нарко» и «Борджиа» Рафаэль Себриан; обладатель премии «Оскар», итальянский режиссер Габриэле Сальваторес; актер популярного испанского сериала, ставшего хитом Netfix, — «Бумажный дом» — Хайме Лоренте; итальянский оперный певец Андреа Бочелли и другие.
Теги: