РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Цифровая премьера фильма «Блокадный дневник» состоится 22 сентября в онлайн-кинотеатре KION

4 недели ago
Share
Фильм уже стал триумфатором ММКФ, премий «Ника» и «Золотой Орел»
Онлайн-кинотеатр KION (МТС Медиа) объявляет об эксклюзивной цифровой премьере 22 сентября фильма Андрея Зайцева «Блокадный дневник». Кинокартина создана Киностудией «Сентябрь» при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда кино и МТС Медиа. Напомним, картина вышла в российский прокат 8 сентября, в День поминовения в память защитников Ленинграда, павших и живых.
Андрей Зайцев, режиссер: «Когда я писал сценарий, я ничего не придумывал, старался бережно перенести то, что блокадники писали, рассказывали, на экран. То есть визуализировать их воспоминания. Фантазировать или что-то придумывать на такую святую тему, как блокада Ленинграда, я не мог себе позволить. В произведениях, воспоминаниях Берггольц и в дневниках блокадников есть очень подробные описания города зимой 1941-42 годов. Этой страшной зимы, именно то, как ее описывают блокадники, очень мало осталось в кинохронике, в фотографиях. А мне было важно, чтобы зрители увидели, каким был Ленинград ту зиму глазами блокадников, и поняли, через какие нечеловеческие страдания и испытания пришлось пройти ленинградцам. Дело в том, что если этого не знать и не помнить об этом, то значит однажды такая страшная трагедия может снова повториться. История циклична и не терпит беспамятства. А я не хочу, чтобы это повторилось с моими детьми и внуками, поэтому и снял это кино. Чтобы помнили, не забывали и не повторяли».

Игорь Мишин, генеральный директор МТС Медиа/KION: «Блокадный дневник» — это честная картина об одном из самых трагических испытаний в истории нашей страны. Режиссер говорит об этом с большой болью, с искренним желанием рассказать правду и сохранить память в нашем быстро меняющегося мире о тех, кому было суждено пройти эти нечеловеческие испытания. Очень важно познакомить как можно больше зрителей с этим фильмом, поэтому мы решили поддержать релиз картины».

Посмотреть историю одного из самых трагических испытаний в истории России, основанную на воспоминаниях блокадников, можно будет с 22 сентября в онлайн-кинотеатре KION.

 
Теги:

You Might also Like