Type to search

Дмитрий Гудумак стал генеральным директором видеосервиса START.

1 год ago
Share

Должность генерального директора видеосервиса START занял Дмитрий Гудумак. Юлия Миндубаева, возглавлявшая видеосервис с апреля 2018 года, остается на позиции генерального директора всего холдинга START, которую совмещала с 2020 года. Изменения помогут продолжить реализацию стратегии роста START в качестве диджитал-медиахолдинга в России и в мире.

Дмитрий Гудумак работает в START с 2017 года. Он пришел в компанию в числе первых и принимал участие в запуске видеосервиса в октябре 2017 года. Сначала Дмитрий возглавлял направление по работе с партнерами, в 2018 году перешел на должность директора по развитию, а последние два года был директором по коммерции и развитию.

За время его работы START вышел в лидеры по темпам роста выручки среди российской ОТТ-платформ (по итогам 2019 и 2020 годов), а также стал самым интегрированным отечественным сервисом, заключившим партнерские соглашения со всеми крупнейшими телеком-операторами СНГ, а также выстроил стратегическое партнерство с ведущими вендорами Apple, Samsung, Google, LG. Также START создал и развивает собственную технологическую платформу и продукт. Согласно свежему исследованию ИАА TelecomDaily, подписчики START реже, чем пользователи других онлайн-кинотеатров испытывают трудности при использовании сервиса и оценивают удовлетворенность START в 8,7 баллов из 10, это второй результат на рынке.

Юлия Миндубаева возглавляла видеосервис с апреля 2018 года. За это время START выпустил более 45 оригинальных проектов, база ежемесячно платящих пользователей достигла отметки в 1,8 млн домохозяйств, в первом полугодии 2021 года видеосервис стал одним из лидеров рынка по выручке. Под руководством Юлии START приобрел стратегического партнера и акционера в лице «МегаФона» (сейчас владеет 50% акций головной компании холдинга START), а также трансформировался в холдинг, куда на данный момент кроме видеосервиса входят: одноименная студия, дистрибуционная компания All Media, агентство талантов STARTALENT.

Дмитрий Гудумак: 

«Для меня большая честь стать генеральным директором видеосервиса START и возглавить команду талантливых, профессиональных сотрудников. Я продолжу поддерживать среду в команде, в которой самые важные ценности — свобода и ответственность. Это позволит и дальше развивать проекты с широким творческим подходом и с технологическими инновациями, а также масштабировать их, в том числе за пределы России. Юлия сделала START уважаемой и успешной компанией в сфере диджитал-развлечений. Результаты четырехлетней работы послужат прочной основой для дальнейшего лидерства на рынке. Мы будем стремиться сохранить высокие темпы органического роста, а также продолжим экспансию нашего сервиса на новые рынки и аудитории».

Юлия Миндубаева:

«Дима — один из ключевых людей в команде START, которая 4 года назад запустила видеосервис и привела компанию к сегодняшним результатам. Он один из лучших профессионалов в нашей индустрии, надежный и амбициозный, его уважает вся команда. В новой роли перед Димой стоят три основные задачи: сохранить высокие темпы роста сервиса в России и СНГ, запустить локализованные версии START за рубежом, обеспечив на первом этапе одну из лидерских позиций в Центральной и Восточной Европе, и развивать лидерство в технологиях и продукте. 

Назначение Димы поможет мне сконцентрироваться на объединении и развитии холдинга START как одной большой компании, которая будет привлекать самых талантливых и амбициозных людей, а также уделять больше внимания новым направлениям. Наша индустрия становится все более конкурентной, активнее действуют иностранные игроки, и нужно придумывать необычные решения. У нас смелые планы по выходу на международный рынок, развитию партнерств и M&A».

 

О START

START — стриминговый видеосервис, который предлагает эксклюзивные премьеры российских фильмов и сериалов пользователям по всему миру в единой подписке без рекламы.

Подписка на START дает пользователям доступ к самой широкой линейке премиального оригинального контента для всей семьи среди всех видеоплатформ России и СНГ.

В линейке оригинальных проектов START представлены суперуспешные «Текст», «Содержанки», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить» и десятки других фильмов, сериалов и документальных проектов. Проекты START отмечены главными индустриальными наградами России, такими как «Ника», «Золотой орел», премия АПКиТ, Национальная премия в области веб-индустрии и другие. А также получили признание в мире: «257 причин, чтобы жить» победил в номинации Best Performance на Canneseries, «Содержанки» представлен на Amazon в категории Originals and Exclusives и на Walter Presents, а «Лучше, чем люди» стал первым российским сериалом в линейке Netflix Originals и переведен на десятки языков.

По итогам 2019 и 2020 гг. START показывает самый быстрый рост по финансовым показателям среди российских стриминговых сервисов.

START был назван лучшей онлайн-платформой 2020 года по мнению профессионального сообщества на Национальной премии в области веб-индустрии.

Видеоcервиc START входит в состав одноименного медиахолдинга, где также представлены: студия, производящая и дистрибутирующая оригинальный контент, и компания-дистрибьютор All Media. Холдинг START основан генеральными продюсерами студии Yellow, Black and White. Совладельцем холдинга также является компания «Мегафон».

Tags:

You Might also Like