РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Что смотрели на КиноПоиске в сентябре

2 недели ago
Share

Традиционно КиноПоиск делится топом самых популярных фильмов и сериалов, которые смотрели подписчики в сентябре.

Лидером месяца снова стал «Рик и Морти», который уже четвертый месяц подряд не опускается ниже второго места в рейтинге. Весь пятый сезон анимационного хита — в озвучке Сыендука и на языке оригинала с субтитрами — уже можно посмотреть на КиноПоиске.

На втором месте — народная сай-фай комедия «Проект “Анна Николаевна”». Один из первых сериалов, снятых специально для КиноПоиска, возвращается с новым сезоном, в котором любимые герои переезжают в Москву. Сериал посмотрели уже более 1 млн подписчиков, и он получил статус «Плюс Миллион».

На третьем месте — мини-сериал Вадима Перельмана «Пропавшая» с Лизой Янковской и Владимиром Мишуковым в главных ролях. Это один из самых необычных проектов КиноПоиска: мистический триллер, состоящий из четырех получасовых эпизодов.

Кто еще попал в десятку?

Топ-10* фильмов и сериалов за сентябрь

*Рейтинг составлен по количеству подписчиков Яндекс Плюса (включая Плюс и Плюс Мульти с Амедиатекой и more.tv), которые посмотрели более 2 минут фильма, сериала или мультфильма c 1 по 30 сентября 2021 года.

В топе за сентябрь — сразу шесть сериалов. Зрители вернулись из отпусков и снова готовы следить за историями, которые разворачиваются на протяжении нескольких недель, — или смотрят новые сериалы запоем. Так, 6 сентября вышел последний эпизод пятого сезона «Рика и Морти», в середине месяца подошел к концу третий сезон ситком-антологии «Чудотворцы», зато в самом разгаре одиннадцатый сезон зомби-саги «Ходячие мертвецы».

Кроме того, в топ-5 — три российских проекта. Помимо «Проекта “Анна Николаевна”» и «Пропавшей» в пятерку попал сериал «Медиатор» с Андреем Бурковским.

Главный фильм месяца — «Легенда о Зелёном Рыцаре», которая вышла на КиноПоиске всего через 15 дней после кинопремьеры. Авторское фэнтези с Девом Пателем — один из самых обсуждаемых фильмов сезона. И один из самых красивых!

Второй месяц в топе держатся два семейных проекта. Это диснеевская «Райя и последний дракон», попавшая в топ-250 КиноПоиска, и «Том и Джерри». Также уже четвертый месяц в десятке — «Гнев человеческий». Мы знаем о любви наших зрителей к Гаю Ричи и приготовили сюрприз: в следующем году сразу после проката у нас в подписке появится его новый фильм «Операция “Фортуна”». Главную роль в этом шпионском боевике исполнит Джейсон Стэйтем.

Другие премьеры сезона — от полнометражного «Орла и Решки» до фэнтези «Этерна» — КиноПоиск собрал в этом материале. А с премьерами октября — продолжение «Голяка», «Струны» и многое другое — можно ознакомиться здесь.

Теги:

You Might also Like

Следующий