Type to search

«Разжимая кулаки» онлайн-премьера на START

7 месяцев ago
Share

START продолжает выходить с кинопремьерами каждый уикэнд. Новой картиной в линейке станет авторский фильм выпускницы мастерской Александра Сокурова – Киры Коваленко. Драма «Разжимая кулаки», получившая гран-при конкурса «Особый взгляд» Каннского фестиваля и выдвинутая российским комитетом на «Оскар», выйдет на видеосервисе уже в эту субботу.

Действие фильма происходит в Северной Осетии. Маленький шахтерский городок Мизур зажат между скалами. Сюда после трагических событий перевозит свою семью Заур. Сыновей и дочь он воспитывает строго, не зная границ между отцовской заботой и гиперопекой. Старший сын Аким уже сбежал в ближайший крупный город – Ростов – на заработки. Младший, Дакко, еще не вполне осознал, чего он хочет от жизни, а дочь Ада активно строит планы побега. Ада уже взрослая девушка, но отец по-прежнему видит ее маленьким беззащитным ребенком. Разомкнуть крепкие отцовские объятия, чтобы наконец начать самостоятельную жизнь, оказывается сложнее, чем казалось.

Драма о взрослении, снятая почти полностью на осетинском языке, – второй фильм Киры Коваленко. Премьера состоялась в июле на Каннском фестивале, картина была с успехом принята зарубежными кинокритиками, завоевав гран-при в престижной конкурсной программе Канн – «Особый взгляд» и получив премию «Сабалтеги-Табакалера» в испанском Сан-Себастьяне. «Разжимая кулаки» также был представлен на кинофестивале в Торонто. Авторская драма получила высокие оценки и российских критиков. Фильм был показан на закрытии фестиваля «Кинотавр» в Сочи. Продюсером картины выступил Александр Роднянский. 

 «Разжимая кулаки» будет доступен подписчикам START 30 октября в полночь.

 

Теги:

You Might also Like