РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО КИНО ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НА ПЛАТФОРМЕ КИНОПОИСК.

3 недели ago
Share

ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО КИНО RUSSIAN FILM FESTIVAL ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НА ПЛАТФОРМЕ КИНОПОИСК

Russian Film Festival в Азербайджане состоится онлайн с 8 ноября по 5 декабря 2021 года. Фестиваль впервые пройдёт в партнерстве с крупнейшим российским онлайн-кинотеатром Кинопоиск и при поддержке Министерства культуры России и Министерства культуры Азербайджана.

Russian Film Festival был организован РОСКИНО в 2020 году при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и уже успешно прошел в 16 странах, суммарно собрав более 200 тысяч зрителей по всему миру.

В программу RFF в Азербайджане вошли:

● «Конек-Горбунок» Олега Погодина (фэнтези, приключения, 2021)
● «Общага» Романа Васьянова (драма, 2021)
● «Скажи ей» Александра Молочникова (драма, 2020)
● «Красный призрак» Андрея Богатырева (военный, триллер, 2020)
● «Китобой» Филиппа Юрьева (драма, приключения, 2020)
● «Спутник» Егора Абраменко (фантастика, ужасы, 2020)
● «История одного назначения» Авдотьи Смирновой (историческая драма, 2018)
● «Байкал. Удивительные приключения Юмы» Анастасии Поповой (семейный, 2020)

Евгения Маркова, генеральный директор РОСКИНО:

«Мы рады впервые представить онлайн-фестиваль российского кино Russian Film Festival в Азербайджане совместно с Кинопоиском — одним из лидеров среди онлайн-кинотеатров в России, который также набирает обороты в Азербайджане. Россия и Азербайджан — давние партнеры в разных сферах, в том числе и в сфере культуры. Уже много лет реализуется масштабный обменный проект Дни культуры, и теперь Russian Film Festival также станет важной частью культурного диалога. Кроме того, фестиваль поможет и вывести на новый уровень коммуникацию между российским кинематографом и активно развивающейся киноиндустрией Азербайджана. Приятно видеть среди участников международных фестивалей последних лет как яркие работы азербайджанских кинематографистов, так и российские копродукционные проекты с Азербайджаном (к примеру, короткометражный фильм «Последний» Сергея Пикалова — участник 67-го Каннского кинофестиваля). Мы видим, что коллеги много работают в сфере развития кинематографа в стране (это и создание кинокомиссии Filming Azerbaijan, и сотрудничество с мировыми VOD-платформами). Уверена, что у нас есть большой потенциал в развитии копродукции. Надеюсь, что благодаря Russian Film Festival появится больше взаимного интереса к совместному кинопроизводству».

Ольга Филипук, директор по контенту медиасервисов Яндекса:

«Подписка Яндекс Плюс, включающая и доступ к каталогу Кинопоиска, запустилась в Азербайджане весной этого года. За это время мы увидели большой интерес пользователей к современному российскому кино, и поэтому, разрабатывая программу фестиваля, стремились собрать максимально широкий круг самых интересных премьер последних лет. Здесь и фестивальное кино, такое как «Китобой» и «Общага», и громкий блокбастер «Спутник», и фильмы для семейного просмотра: «Байкал. Удивительные приключения Юмы» и «Конек-Горбунок». Надеемся, что каждый наш подписчик в Азербайджане найдет в программе фестиваля интересные ему фильмы и откроет для себя новых талантливых авторов».
В рамках Russian Film Festival 8 российских фильмов будут доступны бесплатно для пользователей сервиса в течение месяца. Все фильмы будут субтитрированы на азербайджанский язык.

 

Теги: