Type to search

Голосом автора: Александр Цыпкин озвучил собственные рассказы специально для Яндекс Музыки.

8 месяцев ago
Share

Для подписчиков Яндекс Плюса на Яндекс Музыке стали доступны аудиокниги Александра Цыпкина: сборники рассказов «Девочка, которая всегда смеялась последней», «Не зли меня, Славик!» и повесть «Три товарища? О чем молчит балет». Все три произведения озвучены автором эксклюзивно для сервиса.

«Я знаю, что мои произведения любят слушать. Но ни один автор не может уняться, пока не донесёт до публики свою собственную трактовку своего же произведения. Этот зуд и желание смотреть на жанр современным взглядом и заставили меня сесть в студии звукозаписи и не выходить оттуда, пока работа над аудиокнигами не была закончена, — говорит Александр Цыпкин. — Отдельное событие в том, что впервые в формате аудиоповести выходит наш совместный с Юрием Смекаловым труд — пьеса «Три товарища? О чем молчит балет». До этого момента зритель мог познакомиться с судьбами героев этой пьесы только в театре, теперь появилась чтецкая версия одного из моих любимых спектаклей».

«Сегодня Александр Цыпкин один из самых популярных прозаиков. Его рассказы читают и цитируют, книги становятся бестселлерами, ложатся в основу театральных постановок и экранизаций. По итогам января сериал «Беспринципные» по его сценарию — единственный сериал, вошедший в топ-10 Кинопоиска наряду с такими блокбастерами 2021 года, как «Дюна» и «Веном 2». С появлением аудиокниг, в которых автор рассказывает все сам, у подписчиков Яндекс Плюса появилась уникальная возможность услышать эти произведения из первых уст и еще глубже погрузиться в мир злободневной сатиры Цыпкина», — говорит Ольга Филипук, директор по контенту медиасервисов Яндекса.

В сборник «Девочка, которая всегда смеялась последней» вошли самые узнаваемые рассказы создателя культовых «БеспринцЫпных чтений», часть которых легла в основу сериала «Беспринципные». В «Не зли меня, Славик!» собраны рассказы из книги «Трагическое недоразумение» и короткие сатирические эссе, написанные автором для журнала Cosmopolitan. Написанная в соавторстве с хореографом и солистом Мариинского театра Юрием Смекаловым пьеса «Три товарища? О чем молчит балет», премьера которой состоялась в театре «Приют Комедианта», и которую также можно было увидеть в Гоголь-центре, впервые прозвучит где-либо за пределами сцены в формате повести.

Одновременно с выходом аудиокниг к первой серии второго сезона «Беспринципных» на Кинопоиске появилась специальная аудиодорожка с авторскими комментариями Александра Цыпкина. Из них зрители узнают, есть ли прототип у неисправимого лжеца Славика в исполнении Павла Деревянко, почему Ингеборга Дапкунайте не хотела сниматься в сериале и чем «Беспринципные» так возмутили жителей Патриарших прудов. Переключиться на аудиодорожку с комментариями Александра Цыпкина можно в плеере во время просмотра серии.

Помимо произведений Цыпкина подписчики Плюса на Яндекс Музыке могут послушать и другие аудиокниги: например, фэнтези-роман Веры Камши «Отблески Этерны: Красное на красном», который лёг в основу одноименной экранизации, роман Виктора Пелевина «Ампир V» в эксклюзивной озвучке «Кубика в кубе», кинопремьера которого запланирована на весну, и полный аудиоцикл культовой фэнтези-классики для всей семьи «Хроники Нарнии».

 

Tags:

You Might also Like