РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Share

Летом 1944 года летчик-испытатель Михаил Девятаев попадает в плен. Ему предлагают выбор – вернуться в небо, но уже на стороне врага, или отправиться в концлагерь, откуда обычно никто не возвращается. Он же выбирает третий вариант – побег. Сбежать с сверхзасекреченного острова практически невозможно, зато можно попробовать улететь, совершив самый дерзкий побег в военной истории, чем Девятаев и собирается заняться.

Фильм снял Тимур Бекмамбетов и его давний друг и соратник Сергей Трофимов – неординарный человек постоянно двигающийся в самых разных направлениях. На этот раз он совместил драматическую историю с компьютерной игрой, т.к. все воздушные бои напоминают то, во что рубится большая часть нашей страны по вечерам.
Написали «Девятаева» целая группа отличных авторов, а сняла фильм Елена Иванова, до этого работавшая на «Несокрушимом».

«Девятаев» – история о борьбе с собой и принципами и о попытках вырваться на Родину, несмотря на все сложности и тяжбы, придуманные для каждого из нас судьбой. Это непростая, но визуально совершенная картина о настоящих людях, благодаря которым мы и победили в чудовищной войне, сохранив характер и научившись преодолевать любые трудности.

Большое приключение о великих людях уже в кино

Автор Джонни Всезнайка

Теги:

You Might also Like