Type to search

Share

Созависимые отношения, жестокость и насилие в кругу близких: всё это темы драматичного продолжения подросткового сериала «Новенький». Новый сезон выйдет на видеосервисе START 12 августа. Создатели обещают более сложный, закрученный и резонансный сезон. В основе сценария — реальные истории.

К главной роли вернется Глеб Калюжный. К актерскому составу в новом сезоне присоединятся народный артист России Владимир Симонов, который сыграет отца школьного психолога Кирилла (его сын и в реальной жизни), студентка мастерской Марины Брусникиной Алена Васина (она исполнит роль новенькой) и звезды TikTok Элина Агеева и Настя Федько. Девушки сыграют московских одноклассниц главного героя.

В первом сезоне московский школьник Максим Плетнев (Глеб Калюжный), переехав из столицы в провинциальный Юровск, стал жертвой буллинга со стороны одноклассников. После дня рождения одноклассницы Сони Рябовой (Анна Демидова), зачинщицы травли, Макс пропадает, что переворачивает жизнь городка с ног на голову, попутно вскрывая ложь подростков и неприятные секреты взрослых. Эсэмэска, которую получают герои в конце первого сезона, доказывает, что Макс жив. В продолжении сериала возвращение Макса становится поводом для расследования другой, еще более страшной тайны — событий, которые замалчивались в Юровске более 30 лет. Возможно, не все взрослые здесь те, за кого себя выдают.

«После показа первого сезона я получила огромное количество личных писем, в которых мне рассказывали не только свои истории буллинга, но и свои истории абьюзивных отношений, — рассказывает режиссер «Новенького» Оксана Барковская. — А поговорив со своими детьми-подростками, я поняла, что это именно та тема, которую поколение 14-17-летних не может обсудить со взрослыми. Им страшно и стыдно. История абьюза, который происходит между самыми неожиданными героями “Новенького”, основана на реальных событиях, о которых мне рассказывали или свидетелем которых я была. Сцены абьюзивных отношений было снимать психологически очень сложно. Мы много говорили об этих сценах перед съемками, разбирали их детально, знали, как все будет выглядеть, но есть такие жесткие эпизоды, после которых, например, один из актеров плакал у меня на плече, да и многие из группы не скрывали слез.

Первый сезон «Новенького» вышел осенью 2020 года, вызвал большой зрительский резонанс и стал самым популярным проектом октября на START. В педагогическом колледже Ачинска был поставлен спектакль по мотивам событий первого сезона. Также, по словам создателей, в некоторых школах сериал рекомендован к просмотру.

О ПРОЕКТЕ

НОВЕНЬКИЙ 2
Второй шанс
8 серий по 38 минут
Жанр: социальная драма, психологический триллер
Режиссеры: Оксана Барковская, Ирина Гурьянова
Оператор-постановщик: Александра Авдонина
Авторы сценария: Оксана Барковская, Ирина Гурьянова
Генеральный продюсер: Оксана Барковская
Продюсеры: Наталья Бернякова, Роман Журавлев, Ирина Гурьянова, Александр Костриченко, Алена Муравлева
Художник-постановщик: Михаил Абрамов
В ролях: Глеб Калюжный, Анна Демидова, Виталий Щербина, Елизавета Запорожец, Иван Рысин, Екатерина Абразакова, Иван Непомнящий, Ярослав Костопыринский, Анка Бессонова, Иван Лаврухин, Анастасия Могучева, Елизавета Говорова, Артем Давыдов, Василий Симонов, Дарья Щербакова и другие.

О START

START — стриминговый  видеосервис, который предлагает эксклюзивные премьеры российских фильмов и сериалов пользователям по всему миру в единой подписке без рекламы.

Tags:

You Might also Like