РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Share

Видеосервис START и студия «Профит» Игоря Толстунова завершают производство нового сериала «Самка богомола». Премьера криминального психологического триллера с Ириной Розановой в роли серийной убийцы состоится на видеосервисе 14 октября. 

Серийная убийца Жанна Дронова (Ирина Розанова) по прозвищу «самка богомола» отбывает срок в колонии строгого режима с тех пор, как призналась в восьми особо жестоких убийствах. Жанна безжалостно расправлялась с мужчинами — педофилами, насильниками и неверными мужьями. В каждом из убийств она подражала одному из хищников — гиене, крокодилу и другим «прирожденным убийцам». Узнав, что у нее самой появился подражатель, женщина предлагает полиции помощь при соблюдении двух условий. Первое: она покинет колонию на время расследования. Второе: делом будет заниматься ее сын Денис (Павел Чинарев), который не общался с матерью последние 20 лет.

«Сложно говорить об этой работе, потому что рассуждать о непростых взаимоотношениях матери и ребенка можно долго, а вот что сказать о самой Жанне, о ее больной психике? У нее были страшные события в жизни, но почему она не нашла в себе силы, почему не забрала ребенка и не сбежала, не постаралась поменять свою жизнь? Нам интересно было узнать, в какой момент человек превращается в монстра, выбирает месть. И тут, думаю, речь о материнстве уже не идет. Ее сын оказался брошен, стал тоже в какой-то степени ее жертвой», — делится Ирина Розанова.  

«Есть такое выражение — “дурная кровь”. Она, как думают, передается из поколения в поколение. Например, в моем персонаже, может быть, ее и нет совсем, нет нутра маньяка, но, понимая свой бэкграунд, он ограничивает себя, считает, что опасен для общества. Для меня это история про то, как человек ищет путь избавления от своих зажимов, комплексов и проблем через попытку понять мотивы своих родственников, которые совершали ужасные поступки», — рассказал Павел Чинарев.

Съемки проходили с конца апреля по июль в Петербурге и Ленобласти. По сюжету на время расследования героиню Ирины Розановой вывозят из тюрьмы в конспиративную квартиру. «Квартирой» послужила усадьба Знаменка. В просторном старинном зале съемочная группа построила высокую белую клетку. «Лубянку снимают все, эти коридоры — ничего там хорошего, интересного, оригинального нет. А вот это место как раз необычное, специально неочевидное. Симпатичная локация, красивое место, хороший свет», — рассказал художник-постановщик проекта Дмитрий Ильичев.

Теги:

You Might also Like

Следующий