РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Share

Премьера «Общаги» Романа Васьянова состоится 26 сентября сразу на цифровых площадках — KION, PREMIER и КиноПоиск HD

Дебютная картина Романа Васьянова «Общага», снятая по мотивам книги Алексея Иванова «Общага-на-крови», станет доступна для просмотра 26 сентября пользователям сразу трех отечественных онлайн-кинотеатров — KION, PREMIER и КиноПоиск HD (по подписке Яндекс Плюс).

«Общага» — участник конкурсной программы кинофестиваля Кинотавр-2021.
Мировая премьера фильма состоялась на 24-м Шанхайском международном кинофестивале.

Действие фильма разворачивается в 1984 году в Свердловске. Первокурсник Забела, спекулянт Игорь, поэт Иван и девушки Нелли и Света вполне счастливо живут в общаге, пока самоубийство одной из студенток не переворачивает их жизнь. Общага — это модель мира в миниатюре, со всем диапазоном человеческих страстей, подвигов, стремлениями к добродетели и падениями, с любовью, дружбой и предательством.

Главные роли исполнили Илья Маланин, Ирина Старшенбаум, Геннадий Вырыпаев, Марина Васильева, Никита Ефремов, Юлия Ауг, Алена Михайлова и другие.
Продюсерами проекта выступили Артем Васильев и Игорь Мишин.

Директор по контенту медиасервисов Яндекса Ольга Филипук:
«Совместно с фондом «Кинопрайм» мы выпускаем фильм «Общага» по культовому роману Алексея Иванова. Мы видим растущий интерес и настоящую любовь к новому российскому кино, и выход фильма сразу после конкурсного смотра на фестивале «Кинотавр» – это очередной прорыв для индустрии. В партнёрстве с «Кинопрайм» вышел уже не один важный релиз КиноПоиска – это и фильм «Фея» Анны Меликян с Константином Хабенским, и режиссёрский дебют Филиппа Юрьева «Китобой», победивший на прошлогоднем «Кинотавре» сразу в нескольких номинациях, и «Гипноз» Валерия Тодоровского. Мы видим востребованность качественного российского кино у наших пользователей и рады, что драма Романа Васьянова «Общага» станет доступна для них сразу после фестивального показа».

Игорь Мишин, продюсер фильма, генеральный директор МТС Медиа/KION:

“Несмотря на то, что события в картине разворачиваются в 80е, фильм очень современный и актуальный. И в плане главных смыслов, и в плане впечатлений от персонажей, которых играет блестящий молодежный, но популярный актёрский состав. Через несколько минут после начала фильма ты забываешь про реальные года этих событий — настолько современными выглядят персонажи”.

Роман Васьянов, режиссер: ​​

«Уверен, что пользователи российских стримингов оценят нашу картину и она будет интересна молодой аудитории. Да, это фильм о другой эпохе, но его конфликты, персонажи, вопросы, которые поднимаются, актуальны как никогда».

С 26 сентября сразу на цифровых площадках — KION, PREMIER и КиноПоиск HD

Теги:

You Might also Like