Type to search

Share

Премьера финской комедии «Мой восьмой» состоится эксклюзивно на START 25 декабря. В октябре сериал получил сразу две главных награды международного фестиваля Canneseries — в номинациях «Лучший сериал» и «Лучшее актерское исполнение».

Черно-белый сериал начинается с неожиданной встречи: обаятельный инженер Юхо (Пекка Странг, получивший за эту роль награду Canneseries) видит в ресторане отеля скучающую Марию (Криста Косонен, засветившаяся в «Бегущем по лезвию 2049). Проболтав весь вечер и проведя вместе отличную ночь, наутро они расстаются. Позже Юхо с удивлением выясняет, что у девушки есть 7 любовников, по одному на каждый день недели. В тот вечер, когда они познакомились, мистер Понедельник, брутальный пожарный, наврал Марии и не пришел на встречу. Теперь его место вакантно: врать мужчинам Марии строжайше запрещено по контракту, который подписывает каждый из них. Но Юхо одного дня мало. И у него есть план. Весьма коварный план.

Режиссер сериала Теэму Никки в сентябре этого года также получил зрительскую награду Armani Beauty Audience Award в новой программе Венецианского кинофестиваля Horizons Extra за фильм «Слепой, который не хотел смотреть “Титаник”». А другой сериал Никки — подростковая комедия «Безумные» про юных пациентов психиатрической клиники — выдержал три сезона и был адаптирован во Франции, Италии, Германии и Польше.

ПРЕМЬЕРА на START 25 декабря

Tags: