РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Share

В Москве начались съёмки 8-серийной психологической драмы «Балет», совместного проекта «Студии Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселёва, «НМГ Студии», телеканала СТС и онлайн-кинотеатра IVI. Режиссёром-постановщиком стал выпускник Школы кино и телевидения «Индустрия», режиссёр нашумевшего сериала HAPPY END Сангаджиев.

Театры по всему миру переживают не лучшие времена: пандемия больше чем на год остановила жизнь ведущих балетных площадок. Москва, первой оправившаяся от самых жёстких ограничений, даёт уникальную возможность вернуться к работе. И вот на главную сцену страны после тридцатилетнего перерыва возвращается Рута Майерс, бывшая танцовщица, а ныне хореограф с мировым именем. Несмотря на прошедшие годы, многое в театре Руте хорошо знакомо: её бывший возлюбленный Андрей Пронин теперь художественный руководитель театра, её бывшая лучшая подруга — его жена, а бывшие враги и недруги занимают различные влиятельные посты в театре и вокруг него. Рута надеется ставить спектакль, ни на что не отвлекаясь, но тайны прошлого сразу же дают о себе знать — и эта гастроль изменит жизни всех раз и навсегда.

Художественным руководителем проекта стал Олег Погодин, художественными консультантами выступают Карин и Владимир Ройтфельд (CR STUDIO), хореография для «Балета» поставлена лауреатом премии «Золотая Маска» Владимиром Варнава.

Сергей Бондарчук, Алексей Киселёв (автор идеи), продюсеры «Студии Видеопрокат»: 

«Идея сериала пришла к нам почти пять лет назад. Балет – наша национальная гордость, при этом удивительно мало фильмов и сериалов правдиво показывают то, какой ценой это искусство дается создателям и артистам. Общаясь с танцовщиками, хореографами и художниками, наблюдая изнутри за тем, как функционируют театры, мы снова и снова убеждались, что творческая и балетная жизнь требуют от людей полного самопожертвования. Приходя в театр, зритель видит красивую постановку, часто не задумываясь, каких невероятных усилий стоит создание балетного спектакля. Мы бы хотели показать изнанку этого мира – труд, лишения, интриги – все то, что позволяет людям на пару часов забыть обо всем и погрузиться в мир красоты и гармонии.

Мы собрали большую команду единомышленников, для того чтобы воплотить этот проект. Учитывая уровень артистов и художников, а также размах нашей истории, мы уверены, что сериал «Балет» станет событием мирового масштаба».

Сангаджиев, режиссёр-постановщик:

«Балет — это потрясающий и достаточно закрытый мир. Исследовать его, пофантазировать, поговорить о том, что движет людьми за кулисами и в зале, прочувствовать, что это за организм, — большая и невероятно интересная задача».

Вячеслав Муругов, продюсер, заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию:  

«Балет в России – это не просто искусство, это целый культ. Нечто завораживающее, магическое и неосязаемое, истинное волшебство. Но у любого волшебства есть темная сторона, и мы не боимся показать и её. Уверен, что команде проекта «Балет» удастся превратить его в яркое и незабываемое культурное событие, которое обязательно найдет свою аудиторию».

 Вадим Соколовский, продюсер, директор IVI Originals:

«Участие в проекте «Балет» таких профессионалов, как Вячеслав Муругов, Фёдор Бондарчук, Ингеборга Дапкунайте, Максим Рыбаков и команды «Видеопрокат» – это залог того, что сериал станет во всех отношениях экстраординарным событием, и мы верим в его успех!»

Премьера запланирована на весну 2022 года — сериал выйдет в линейке IVI Originals, а его телепремьера состоится в эфире СТС.

 

 

Теги:

You Might also Like