РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

КиноПоиск запускает YouTube-шоу «Докажи, если сможешь».

1 неделя ago
Share

КиноПоиск запускает YouTube-шоу «Докажи, если сможешь» — в нём звёзды кино соревнуются с музыкантами и блогерами в знании фильмов

7 октября КиноПоиск запустил развлекательно-познавательное YouTube-шоу «Докажи, если сможешь». В каждом выпуске два участника — один из мира кино, другой из мира интернета — пытаются доказать друг другу, что смотрели тот или иной популярный фильм. Шоу вышло на новом YouTube-канале КиноПоиска, который называется «Мультипаспорт».

Ведущий шоу — блогер и инфлюенсер Женя Калинкин («Что бы мне поделать, только бы не почитать», Smetana TV), а его гостями станут звёзды киноиндустрии (актёры, режиссёры, сценаристы, продюсеры, кинокритики), блогеры и музыканты. Помимо интерактивной части, в шоу будет много интересных бесед о кино и о новых проектах участников.

Гости премьерного выпуска — клипмейкер Алина Пязок, известная своими работами для групп Little Big, The Hatters, «Хлеб» и других музыкантов, и популярный рэп-исполнитель GONE.Fludd, чьи клипы («Кубик льда»«Сахарный человек») собирают миллионы просмотров. В следующем выпуске за звание знатока кино сразятся режиссёр Юрий Быков («Майор», «Метод») и музыкант и продюсер Loqiemean, выступающий на больших концертных площадках по всей стране.

Над шоу «Докажи, если сможешь» работает команда создателей популярных YouTube-проектов «Узнать за 10 секунд» и «Видеосалон» — Игорь Банников, Анна Шипилова, Александр Кириллов, Виктория Давыдова и другие. Шоу «Докажи, если сможешь» стало их первым проектом, сделанным специально для КиноПоиска. Позже на канале «Мультипаспорт» будут появляться и другие развлекательные и разговорные форматы.

КиноПоиск уже несколько лет выпускает на YouTube просветительские ролики о кино, количество подписчиков канала с видеоэссе недавно превысило 800 тысяч. В 2021 году редакция КиноПоиска также запустила YouTube-канал «КиноПоиск Шоу» с короткими развлекательными форматами — на нём выходит шоу «Киноколесо», где звёзды рассказывают о любимых фильмах и сериалах, и «Привет, что нового?» о новинках в каталоге онлайн-кинотеатра.

«Развитие видео было для нас всегда очень важным, потому что рассказывать о кинематографе интереснее всего именно в видеоформате. Мы начинали с образовательных видеоэссе, помогающих людям лучше понять, как устроено кино, — и так обрели на YouTube множество преданных поклонников. А сейчас пробуем себя в самых разных форматах — от бойких анонсов наших новинок до развлекательных и разговорных шоу со звёздами. Шоу „Докажи, если сможешь“ и сотрудничество с командой, зарекомендовавшей себя популярными YouTube-форматами, — ещё один важный шаг в этом направлении», — Лиза Сурганова, главный редактор КиноПоиска.

Первый Выпуск «Докажи, если сможешь»

 

Теги: