Type to search

КиноПоиск отметит создателей популярного контента статусом «Плюс Миллион».

10 месяцев ago
Share

Видеосервис КиноПоиск впервые назвал фильмы и сериалы, которые посмотрело больше миллиона подписчиков Яндекс Плюс.

Таких проектов уже девять*: «Лига справедливости» Зака Снайдера, «Майор Гром: Чумной Доктор», ленты Гая Риччи – «Гнев человеческий» и «Джентльмены», мультсериал «Рик и Морти», фильм «Мажор», приключенческая фэнтези-сказка «Конёк-Горбунок» и сериалы КиноПоиска – «Пищеблок» и «Топи».
Эти проекты получают особый статус – золотой «Плюс миллион».

Для определения победителей учитывалась аудитория проектов за всё время работы видеосервиса. Важно, что данный статус фиксирует не количество просмотров, а именно людей – смотрящих пользователей КиноПоиск HD по подписке Плюс. Команды, которые работали над созданием и выпуском проектов-миллионников, будут награждены специальным знаком «Плюс миллион». При достижении отметки в пять миллионов смотрящих пользователей статус перейдёт из «золотого» разряда в «платиновый».

 

Ольга Филипук, директор по контенту медиасервисов «Яндекса»:

Ольга Филипук, Директор по контенту медиасервисов «Яндекса»

Статус «Плюс миллион» – это наш способ ещё раз подчеркнуть, что за кнопкой play видеосервиса всегда есть живые, внимательные и вовлечённые зрители со своими вкусами и интересами. Мы спешим поделиться с создателями фильмов и сериалов знанием о том, что они делают по-настоящему востребованные у аудитории проекты. Сегодня мы объявили первых участников «клуба миллионеров» КиноПоиска, этот клуб будет постоянно пополняться. Мы уже готовим награды для новых проектов, которые подбираются к миллионной отметке, а нынешние «миллионеры» растут на ещё «Плюс миллион». Мы не делим сериалы и фильмы на российские и иностранные – зрители сами выбирают что им интересно смотреть, а мы – награждаем и ещё раз говорим спасибо создателям того особенного контента, который смог увлечь миллионы наших подписчиков.

*Список определён по количеству смотрящих пользователей подписки Яндекс Плюс (включая Плюс и Плюс Мульти с Амедиатекой и more.tv), которые посмотрели более 2 минут фильма, сериала или мультфильма за всё время существования видеосервиса КиноПоиск HD. Число пользователей подписки Яндекс Плюс на момент выхода пресс-релиза – более 9 млн.

Для справки:

⦁ При расчете статуса «Плюс миллион» учитывались только пользователи, которые посмотрели фильм или сериал на КиноПоиск по подписке. Просмотры в бесплатном доступе, в том числе по рекламной модели, а также на YouTube и в соцсетях в расчет не принимались.
⦁ При расчете учитывалась аудитория проекта в людях, то есть в подписчиках, а не число просмотров фильма или сериала. Число просмотров фильма и особенно сериала, как правило, заметно превышает число посмотревших подписчиков. У отдельных сериалов, получивших «золотой» статус КиноПоиск, насчитываются десятки миллионов просмотров.
⦁ Число подписчиков, посмотревших проект и число его зрителей – также разные величины. Пользователи КиноПоиск HD всё чаще смотрят фильмы и сериалы на SmartTV, с семьей и друзьями – и когда сервис фиксирует одного смотрящего подписчика, у экрана часто оказывается несколько человек. Соответственно, фактическое число зрителей у проектов больше, чем число подписчиков.

Теги:

You Might also Like