Type to search

Share

В Москве и Волгограде начались съёмки семисерийного проекта Кинопоиска
«Нулевой пациент» от Продюсерской компании «Среда» с Никитой Ефремовым  («Хороший человек») в главной роли. Режиссерами драмы выступили Сергей Трофимов («Вертинский») и Евгений Стычкин («Контакт»).

СССР, 1980-е годы. В детской больнице города Элиста происходит первая в стране крупная вспышка ВИЧ: заражены более 70 детей и несколько взрослых. Теперь всем — врачам, пациентам, родственникам — нужно сохранить человеческое достоинство перед лицом страшной болезни, от которой пока нет лечения.

Съёмки сериала по сценарию Олега Маловичко («Хрустальный») начались в Волгограде, уже в Москве к команде присоединился Никита Ефремов, исполнитель главной роли врача-эпидемиолога Дмитрия Гончарова.

— Эта история произвела на меня очень мощное впечатление — история огромной страны, рассказанная через судьбы людей. Мой персонаж — врач, который занимался этой темой еще до начала событий. Он осознавал, что будет эпидемия и пора бить тревогу, но столкнулся как с тотальным сопротивлением системы, так и с неверием людей.

 Мне видится наш проект скорее как художественный вымысел, основанный на реальных фактах. Мне важно максимально уважительно отнестись к тем, кто стал участником этих страшных событий,

— исполнитель главной роли Никита Ефремов

— В 1980-е я был уже взрослым, но — удивительно — не помню этой истории. Возможно, я принял ее тогда за один из мифов, связанных с ВИЧ, или за политическую спекуляцию. В эпоху гласности информационное пространство было переполнено слухами, сплетнями и страшилками, и ВИЧ был одной из таких «жареных» тем. Герои нашего сериала как раз бьются за то, чтобы в этом хаосе их услышали и поняли реальность угрозы — как обычные люди, так и руководство страны. Это, так сказать, исторический антураж нашего сериала. Есть здесь и глубочайшая человеческая драма — реальная, непридуманная. И разделить их невозможно.
Любое кино, будучи массовым искусством, выполняет определенную миссию, в том числе социальную. Но успешной такая миссия может быть, если кино хорошее, а хорошее кино — это когда зритель подключается к героям и им сопереживает. За это мы и боремся в нашем проекте
,

— режиссер и оператор «Нулевого пациента» Сергей Трофимов.

В сериале также снимаются: Павел Майков, Аскар Ильясов, Виктория Агалакова, Игорь Гордин, Евгений Стычкин, Елизавета Шакира, Владимир Стеклов, Игорь Бочкин, Алексей Маклаков, Николай Шрайбер, Евгения Манджиева, Мадлен Джабраилова и другие артисты.

Продюсеры  — Александр Цекало, Иван Самохвалов (Продюсерская компания «Среда»), Александра Ремизова (Яндекс.Студия), Ольга Филипук. Креативный продюсер – Максим Иванов.

 

Премьера сериала «Нулевой пациент» состоится весной 2022 года только на Кинопоиске.

 

Теги:

You Might also Like