РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Share

19 мая ко Дню пионерии и премьере сериала «Пищеблок» по роману Алексея Иванова в московском метрополитене прошел перформанс с участием 11 детей и подростков — они устроили шествие пионеров.

У пассажиров кольцевой ветки были неожиданные попутчики — вожатый-горнист и десять пионеров. Они выделялись из толпы не только своим внешним видом (у всех слегка бледные лица, одинаковая форма: белый верх, темный низ, красные галстуки, а еще — повязки с надписью «Пищеблок»), но и поведением. Не говоря друг другу ни слова, они распределялись по вагону и открывали книги Алексея Иванова с обложкой-постером сериала. А удостоверившись, что окружающие обратили на них внимание, начинали смотреть в глаза недоумевающим пассажирам холодным, равнодушным, пронизывающим до глубины души взглядом.

Отряд фотографировали на эскалаторах станции Павелецкая, в вагонах поездов, у памятника Ленину на Октябрьской, на платформе станции Пионерская. Москвичи своих попутчиков разглядывали, выкладывали снимки и видео с ними в Instagram. Некоторые, идя навстречу отряду, отдавали честь, вслух обсуждали странных пассажиров. Мамы специально останавливались, чтобы объяснить своим детям, кто такие пионеры.

Неожиданные гости метро зашли а подземку, чтобы напомнить москвичам и гостям столицы, что на кинопоиск hd уже доступны первые две серии «Пищеблока» свежайшей экранизации романа Алексея Иванова.

Теги:

You Might also Like