РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

КиноПоиск экранизирует романы-бестселлеры Майка Омера

3 недели ago
Share

КиноПоиск и литературное агентство «Банке, Гумен и Смирнова», представляющее писателя Майка Омера, заключили сделку: сервис получил права на экранизацию популярного детективного цикла Омера о криминальном психологе Зои Бентли на всех языках мира, а также на последующую дистрибуцию сериалов и/или фильмов, созданных по мотивам этой трилогии.

Майк Омер — автор криминальных романов, триллеров и фэнтези. Всемирную известность Омеру принесла детективная трилогия о психологе-профайлере по имени Зои Бентли. Первая книга цикла, «Внутри убийцы» (A Killer’s Mind), вышла в 2018 году, была переведена на 17 языков и в списке бестселлеров Amazon обогнала романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и Джеймса Паттерсона. В 2019 году цикл продолжился романом «Заживо в темноте» (In the Darkness), а в 2020 вышла заключительная часть трилогии «Глазами жертвы» (Thicker Than Blood). В 2020 году в США совокупные продажи трилогии составили более 1 000 000 экземпляров (на всех носителях). В России романы Майка Омера также демонстрируют рекордную популярность: в 2020 году общий тираж первых двух романов цикла о Зои Бентли, вышедших в издательстве Эксмо, составил более 300 000 экземпляров (для сравнения: стартовый тираж нового романа Виктора Пелевина — 75 000 экземпляров).

​​«Я счастлив, что мои книги смогут превратиться в сериал, и счастлив вдвойне, что заниматься этим будет КиноПоиск, один из ведущих игроков на российском рынке. Всемирный успех романов о Зои Бентли — от США и Восточной Европы до Вьетнама — натолкнул меня на мысль, что экранизировать книги в Америке вовсе не обязательно. И вместо долгих переговоров с американскими студиями я решил присмотреться к другим вариантам — в том числе и к России. За последние два года российский сериальный рынок совершил огромный скачок вперед. Меня очень впечатлили российские сериалы «Эпидемия» и «Лучше, чем люди» — сюжетные повороты, конфликты, развитие персонажей. Еще один решающий фактор — сериалы здесь снимают быстро и хорошо. В КиноПоиске к идее экранизации моих романов отнеслись с большим энтузиазмом и заверили меня, что готовы превратить их в выдающийся сериал международного уровня. Я с большой гордостью и нетерпением жду начала нашей совместной работы»,
писатель Майк Омер, автор трилогии о Зои Бентли.

«Адаптация на экране произведений Майкла Омера — это большая ответственность и огромная честь для нас. КиноПоиск впервые работает над экранизацией международного бестселлера. И здесь очень важно найти ту форму рассказа этих историй, которая будет понятна и интересна как российскому, так и зарубежному зрителю. Мы уже начали работу над сценарием экранизации первой книги цикла — «Внутри убийцы», и сейчас находимся на стадии переговоров с потенциальными режиссерами проекта»,
Ольга Филипук, директор по контенту медиасервисов Яндекса.

______________________

Майкл Омер (литературные псевдонимы — Майк Омер, Алекс Риверс) родился в Иерусалиме в семье психологов и в детстве некоторое время прожил в США. До начала литературной карьеры Омер занимался журналистикой и разработкой видеоигр. Его дебютный роман в жанре фэнтези вышел в 1995 году. Интересы Майкла Омера в области киноправ представляет литературное агентство «Банке, Гумен и Смирнова», среди клиентов которого также числятся Алексей Сальников («Петровы в гриппе и вокруг него»), Евгений Водолазкин («Авиатор»), Яна Вагнер («Вонгозеро»), Наринэ Абгарян («Манюня») и другие известные писатели.

Зои Бентли — главная героиня детективных триллеров Майка Омера «Внутри убийцы», «Заживо в темноте» и «Глазами жертвы». Зои — психолог-профайлер: она способна по нескольким мелким деталям точно изобразить портрет и восстановить ход действий даже самого изобретательного преступника. К выбору неординарной профессии ее подтолкнуло страшное событие из детства — близкое столкновение с серийным убийцей, личность которого она сумела разгадать раньше полиции, несмотря на свой юный возраст. В романе «Внутри убийцы» Зои Бентли вместе с агентом Греем из ФБР расследует серию убийств молодых женщин, которых маньяк с помощью бальзамирования превращает в статуи, почти не отличимые от живых людей.

 

Теги:

You Might also Like