РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Кинопоиск представил постер «Этерны» и отрывок из фильма.

5 дней ago
Share

Кинопоиск представил отрывок из «Этерны» — фэнтези-саги по циклу романов Веры Камши «Отблески Этерны». Это пролог первой части проекта, который рассказывает предысторию мира Кэртианы и ее главных героев и великих домов. Премьера первой части проекта состоится 20 января только на Кинопоиске. 

О мире «Этерны»:

Мир под названием Кэртиана был создан четырьмя богами тысячи лет назад. Покинув свое творение ради борьбы со злом, боги оставили править миром короля Ракана и четверых своих наследников — Повелителей Скал, Молний, Ветра и Волн. Они стали родоначальниками Великих домов, а их потомки — Людьми Чести.

Спустя сотни эпох боги так и не вернулись, и в Кэртиане настали смутные времена. В королевстве Талиг, что занимает большую часть материка Золотые Земли, Франциск Оллар пошел войной на короля Ракана. Повелитель Ветра Рамиро Алва предал короля: убил его и впустил войско захватчика в столицу. Оллар занял трон Талига. Повелитель Скал Алан Окделл помог бежать из взятой крепости жене и юному наследнику Ракана, но позже был казнен Олларом за убийство Алвы.

Четыре сотни лет Талигом правили Оллары. Но легенда гласит, что в конце очередной эпохи их владычеству придет конец, и на трон вернется истинный Ракан. На изломе эпох Повелитель Скал Эгмонт Окделл поднял мятеж, желая вернуть трон законному королю Ракана, но его армия была разгромлена Повелителем Ветра Рокэ Алва. Повелители Молний — род Эпинэ, ценой своих жизней, защищают бегущую с поля боя армию повстанцев, но в битве выживает только младший в роду — Робер Эпинэ.

Последний потомок короля Ракана — наследный принц Альдо Ракан, который вместе с Робером скрывается от приспешников Оллара в вольном городе Агарис. В это же время свой путь к возвращению чести семьи  начинает юный Ричард Окделл — сын убитого мятежника Эгмонта.

Великие дома «Этерны»:

Правители Раканы — династия законных властителей Талига. Живут в изгнании почти четыреста лет после того, как были свергнуты Олларом. Последние в роду — наследный принц Альдо Ракан (Анар Халилов) и его бабушка, вдовствующая принцесса Матильда Ракан (Екатерина Волкова). Герб Раканов — пылающее сердце, сжатое в кулаке.

Повелители Скал — род Окделлов. Сейчас его главой является Ричард Окделл (Денис Нурулин), сын погибшего мятежника Эгмонта Окделла (Владислав Резник). Он обучается в училище оруженосцев Лаик, после которой должен отправиться в столицу Талига. На гербе рода изображен золотой вепрь на багряном поле.

Повелители Молний — род Эпинэ. Его глава — Анри-Гийом Эпинэ, дед Робера (Павел Крайнов). Последний укрывается в городе Агарисе вместе с Альдо Раканом. Герб Эпинэ — черный и белый жеребец, дерущиеся и разделенные молнией.

Повелители Ветра — род Алва. Титул герцога сейчас носит непобедимый полководец Рокэ Алва (Юрий Чурсин), служащий Олларам и подавивший восстание Эгмонта Окделла. На гербе рода Алва находится летящий ворон на синем поле.

Повелители Волн — род Приддов. Глава рода — герцог Вальтер Придд (Вениамин Смехов), а его сын Валентин (Евгений Шварц) учится вместе с Ричардом в школе Лаик. Герб Приддов — золотой спрут на лиловом фоне.

В «Этерне» снимались Юрий Чурсин («Изображая жертву»), Анар Халилов («Война семей»), Павел Крайнов («Подольские курсанты»), Денис Нурулин («Фантом»), Сергей Горошко («Майор Гром: Чумной Доктор»), Валентина Ляпина («Мир! Дружба! Жвачка!»), Юлия Хлынина («Закон каменных джунглей»), Кирилл Зайцев («Серебряные коньки»), Андрей Смоляков («Движение вверх»), Леонид Бичевин («Морфий»), Сергей Гилев («Чики»), Юрий Беляев («Единожды солгав»), Вениамин Смехов («Д’Артаньян и три мушкетера») и другие.

«Любая классная литература отличается хорошо прописанными персонажами и богатым сюжетом. И в кино все тоже сложилось! Верю, что зритель найдет в нашей истории что-то своё, ведь здесь затрагиваются вечные человеческие ценности и проблемы: дружба, предательство, измена, честь, достоинство и, конечно, любовь» – Павел Крайнов, исполнитель роли Робера Эпине.

Первая часть фэнтези-саги «Этерна» выйдет только на Кинопоиске 20 января. 

Теги:

You Might also Like

Следующий