РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Share

Фэнтези-сериал о кровопийцах, мирно живущих в российской провинции, стартует в эфире 9 августа.

9 августа в 22:00 состоится телевизионная премьера сериала «Вампиры средней полосы» – проект, в котором смешались драма, комедия, фэнтези и самобытная стилистика древнерусской нечисти, увидят зрители ТНТ. Главные роли в сериале сыграли Юрий Стоянов, Глеб Калюжный, Дмитрий Чеботарёв, Ольга Медынич, Артём Ткаченко, Екатерина Кузнецова, Михаил Гаврилов-Третьяков, Татьяна Догилева и другие.

Вместе с героями сериала зрители ТНТ отправятся в Смоленск, где с древних времён живут вампиры. Дольше всех из них – дед Слава, он же первородный вампир Станислав Вернидубович. У деда Славы большая семья, состоящая из вампиров, которых он сам обратил. Живут они тихо и по закону, не убивая людей, хотя и пьют их кровь… аккуратно и не выпивая людей «до дна». Но однажды в берёзовой роще под Смоленском находят обескровленных парней. Семья деда Славы оказывается под угрозой разоблачения и казни согласно древнему соглашению межу людьми и вампирами.

Алексей Акимов, креативный продюсер сериала «Вампиры средней полосы»:
«Когда-то мы с друзьями посмотрели новозеландский фильм “Реальные упыри”. Очень весёлое мокьюментари. Задумались, а как бы могли выглядеть вампиры с российскими паспортами? А у них вообще есть паспорта? А они делают отчисления в пенсионный фонд? А у нас они тоже боялись бы чеснока? Стали на ходу фонтанировать идеями и в какой-то момент пришли к выводу, что жизнь вампиров в России гораздо сложнее и глубже гротесковой комедии. Так появился детектив!»

Юрий Стоянов, исполнитель роли деда Славы:
«“Вампиры средней полосы” — не в чистом виде комедия, это драмеди. Здесь есть и грустное, и смешное. Мой персонаж много раз повторяет“Это моя семья!”. Семейственность — главное как в кадре, так и в отношениях с партнерами на площадке. Взаимоотношения с Глебом Калюжным, сыгравшим Женька, за кадром у нас были такие же, как в кадре. Он классный парень, будет вспоминать меня, надеюсь, хорошим словом. В сериале дед Слава раздает подзатыльники, но при этом безумно любит Женька, считает его своим внуком. Поскольку моему герою тысяча лет, он использует устаревшие слова, часто употребляет пикантные выражения, но не матерные. Это один из немногих проектов, где импровизация в тексте просто невозможна».

Сериал «Вампиры средней полосы» – с 9 августа в 22:00 на ТНТ.

Теги:

You Might also Like

Следующий