РАЗМЫШЛЯЮ

Type to search

Share

Новой картиной в линейке кинопремьер на START станет фильм «Краш» режиссеров Олега и Владимира Пресняковых (прежнее название картины — «Храни меня, мой Инстаграм»). Комедия выйдет 10 декабря на START — без кинотеатрального проката. Братья Пресняковы — драматурги, писатели, авторы более 10 сценариев, среди которых черная комедия «Изображая жертву» (главный приз «Кинотавра» 2006, номинации на премии «Ника» и «Золотой орел»; режиссер Кирилл Серебренников).

Главную роль в проекте исполнила Равшана Куркова. В фильме также сыграли Юрий Чурсин, Макар Запорожский, Марк Эйдельштейн, Наталья Бочкарева, Мария Шукшина, Мария Кравченко.

“Краш” — это фильм, в котором много происшествий и движения, много персонажей. Думаем, внутри каждого из нас крутится одно большое непрерывное кино. И все паузы и перерывы, на самом деле, тоже чем-то заполнены. То есть, по сути, мы никогда не можем отвлечься от жизни. Хорошо это или плохо? Трагично или комично? Нам хотелось заострить на этом внимание, показать, что монтаж — от лукавого, поэтому фильм снят одним дублем».

Равшана Куркова, актриса:

«“Краш” — это фильм о любви, одиночестве и иллюзиях. Главная героиня Лайма Олеговна — женщина с внутренним стержнем, правда, доведенная до предела. Она идеалистика, человек старой гвардии, которому сложно адаптироваться в современных реалиях. Лайма в чем-то упертая, где-то наивная и с непростым характером. Она несчастлива и мне ее по-человечески жаль. При этом моя героиня понимает, что несовершенна, но изо всех сил пытается это скрыть, так как ответственна за все, что происходит на территории ее школы».

Режиссер Олег Пресняков комментирует:

«Вдохновили нас на эту историю трудности, которые все переживали в течение последних двух лет. Нас мотивировало желание не искать виноватых, не лить слезы, не разлетаться на части, а, наоборот, собраться. Это кино внутренне собранных людей, которые не угрюмы и не напряжены, а готовы подбодрить себя и всех, кто в этом нуждается. Видимо, время расслабляться навсегда прошло. И в кино тоже.

Премьера на START 10 декабря

Теги:

You Might also Like

Следующий